?

Log in

No account? Create an account
лого

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Удивленный

nikita_lis in pomogi_fond

Крик о помощи!


Порой кажется, что в мире нет предела человеческой жестокости и равнодушию. Они могут принимать разные формы – открытой агрессии или замаскированной под законы справедливости, но на деле всегда доводят человека до отчаяния. Особенно когда бороться с ними нет ни сил, ни ресурсов, ни даже физической возможности.

Трагедия с Лидией Дергачевой произошла 5 лет назад. Возвращаясь с заказа такси, остановилась, подобрать таксовавших на морозе, засыпанных снегом пешеходов. Проезжая по пустынному участку дороги, Лидия ощутила сильный удар в шею и почувствовала, как что-то горячее потекло за воротник. Зажав рану рукой, она бросилась из машины и, крича о помощи, побежала прочь.
Помощь не пришла. Женщина очнулась в луже собственной крови со множественными ножевыми ранениями. Она попыталась встать – не получилось.

«6 месяцев я провела в больнице. Все это время возле меня жили на стульчиках моя мама и 12-летний сын. Вокруг трубки, приборы, тело – деревянное, обездвиженное, в горле – непроходимый комок из горечи и отчаяния. И вечный вопрос, - а стоит ли жить? Но рядом всегда 2 родных человека, на меня смотрели любящие, не смотря ни на что глаза. Значит, стоит.»

Через год мама Лидии умерла. Она осталась одна, инвалид первой группы, полностью парализованная с ребенком на руках. К ним переехал брат Лидии, обещая заботиться и ухаживать за ней. На деле все оказалось совсем иначе. В течение 4 лет родной человек, брат фактически выживал Лидию из маминой квартиры. Устраивал попойки, завел собаку, которую никто не выгуливал, и которая не пускала в дом социальных работников и врачей, проводил «разъяснительные беседы», внушая больной сестре мысли о самоубийстве. Однажды в разговоре, когда Лидия попросила заняться вопросами наследства на квартиру, вышел из себя, повалил из коляски и начал душить. Сын бросился защищать маму. Впервые в жизни мальчик был избит, избит родным дядей.

С того момента Лидия с сыном вели затворническую жизнь в одной маленькой комнате, выходя только по отстрой необходимости. Сложно представить, что пришлось пережить маленькому мальчику. Весь груз ответственности, вся забота о больной парализованной матери пали на него. Социальные службы не обращали никакого внимания на мольбы больной женщины помочь им и хоть как-то исправить положение.

Как только Лидия научилась печатать одним пальцем, она стала рассылать письма в разные инстанции. Рассказывала, как страшно ей находиться в одной квартире с человеком, который ждет ее смерти, как тяжело ее несовершеннолетнему ребенку выполняться роль сиделки, кормить, мыть и менять мочевые катетеры своей матери, как сложно находиться вообще без движения потому что в маленькой комнате нет места даже для того, чтобы сесть в коляску. Ни разу она не получила ответа на свои письма и просьбы. Может быть их просто не читали, а может у чиновников не хватило совести и ума даже на секунду представить весь ужас сложившейся ситуации.

В конце прошлого года, доведенная до отчаяния, Лидия решила продать свою долю в маминой квартире, чтобы иметь возможность купить хоть какое-то отдельное жилье. Квартира была уже в крайне запущенном состоянии, покупателям не хотелось приобретать жилье, где в течение 5 лет большая собака опорожнялась прямо на кухонном полу. Выручить за долю получилось немного. На эти деньги Лидия сможет приобрести только комнату или маленькую однокомнатную квартирку в «хрущевке». Это немногим лучше того, что у нее было до этого. Да – не будет брата. Но проблема совместного проживания уже взрослого сына с больной матерью в одной комнате, с тремя инвалидными колясками и параподиумом, будет не решена. А на двухкомнатную квартиру, с кухней, где может проехать инвалидная коляска, денег не хватает. Лидия попыталась просить помощи у государства, ведь существуют различные государственные программы, целью которых является как раз помогать людям в таких ситуациях. Но оказалось, что теперь Лидия не имеет права на участие в них. Продав свою долю в квартире, она, оказывается, сознательно «ухудшила» свои жилищные условия и теперь не может требовать помощи от государства. Если вспомнить, в каких «улучшенных» условия Лидия с сыном жили все это время, дух захватывает от абсурда.

Сейчас Лидия из последней надежды обращается в благотворительные организации. Так ее историю узнали в фонде Помоги.Орг. Остаться равнодушными не получилось. Полностью парализованная женщина с сыном оказалась на улице, потому что ни одному человеку на свете не было до нее дела. Страничка Лидии на Помоги.Орг

«Я очень хорошо помню момент, когда тогда очнулась в луже крови, а вокруг никого. – рассказывает Лидия. - Попыталась встать и поняла, что не могу. Мне кажется, я застряла во времени. Я до сих пор на том пустыре, в отчаянии пытаюсь выбраться и подняться, и тяну ко всем руки за помощью. Но вокруг только безликие тени, которые не слышат моих криков. Я не верю, что людям все равно. Наверное, я просто еще не докричалась.»  

До покупки приемлемого жилья Лидии не хватает 250 000 рублей. Можно пройти мимо, - об этом никто не узнает. А можно помочь.

Благотворительная встреча в помощь Лидии пройдет в субботу (5 марта) с 17.00 до 21.00 в Кофе Хаусе по адресу: ул. Малая Дмитровка, д. 3/10, стр. 1. Это м. Пушкинская. Мы очень ждем всех вас!


Реквизиты.

СБЕРБАНК РОССИИ ОА 1500665
Внутреннее структурное подразделение 0161/0237
Красноярское городское отделение 161
г.Красноярск ул. Воронова 11
ДЕРГАЧЕВА ЛИДИЯ ДМИТРИЕВНА
СЧЕТ 42307810031284912169 / 48
в Восточно-Сибирском банке СБ РФ г.Красноярск
БИК 040407627
К/счет 30101810800000000627 ИНН 7707083893 КПП 246602002

10.91 КБ   13.04 КБ

Comments

простите,а покупкой кв. то же фонд занимается?
об этом не слова на сайте фонда
250 000р. это не очень много,реально собрать,но почему про это не слова на сайте?
Потому что мы не имеем право собирать деньги на эти цели. Поэтому размещаем личные реквизиты этой женщины.
ПОмоги Господи. мы разместили на сироте и на сайте Дивеево ру в новостном блоке.
Наташа сегодня была у Лиды. Брат её с сыном все же выгнал из дома..это ужасно((
Спасибо вам огромное, надеюсь нам удасться собрать необходимую сумму.

назначение платежа

Скажите, а какое указывать Назначение платежа при переводе?

Re: назначение платежа

Вы же перечисляете на личные реквизиты Лидии, поэтому это не имеет значения.
Можете написать "На квартиру".
Может, немножко не по теме, но в сравнении со стоимостью квартиры - 250 тысяч это ОЧЕНЬ маленькая сумма, на нее вполне можно "отжать" риэлторов-продавцов, или найти хозяев по-сговорчивее. Может, стоит работать и в этом направлении?
Мне кажется, что нужно искать не деньги в первую очередь, а человека, хорошо знакомого со спецификой недвижимости, который поможет им купить квартиру и подешевле, и так, чтобы их не обманули.
Это уже сделали, квартира итак с большой скидкой.