?

Log in

No account? Create an account
лого

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
sarra

sarrochka in pomogi_fond

море для бедных

Благодаря нашему постоянному жертвователю, пожелавшему остаться анонимным, и еще паре постоянных жертвователей - Андрею и Виктору, стал возможен отдых нескольких малоимущих семей, почти в каждой из которых есть дети инвалиды, на золотых песках солнечной Болгарии. Мы публикуем отзыв мамы, которая со своими двумя детьми постоянно проживает в реабилитационном центре "Вдохновение", в селе Никольское. Мама Татьяна, ее старшая дочь 15-летняя Яна и трехгодовалый Александр (как его называют в семье), съездили на отдых в Болгарию и привезли массу незабываемых впечатлений - это была их первая в жизни поездка к морю.



"Мы с Яной до последнего дня не верили, что это может с нами произойти. Фонд еще прошлой осенью попросил нас сделать загранпаспорта, но мы боялись поверить. Потом, когда уже начали оформлять визы, мы жили, затаив дыхание, делали то, что было нужно для оформления документов, и отчаянно боялись, что сказка может закончиться, так и не успев начаться. И только когда мы прилетели, легли спать, а утром проснулись в белоснежном номере, нам стало ясно: чудо произошло и мы в Болгарии!


В первый же день мы обошли все окрестности вокруг гостиницы: нам все было в диковинку: и белые диваны вокруг бассейна, и красивый детский городок, и старинный пиратский корабль на берегу. Один только Александр вел себя так, как будто всю жизнь только и делал, что ездил по заграничным курортам - ходил с деловым видом, лупил мороженное и вообще совсем не стеснялся.


Первые дни нашего пребывания погода стояла прохладная, на море было еще холодно и мы решили потратить время с пользой: съездили на экскурсии в старый город, были в аквапарке. Тут Сашка сплоховал: наотрез отказался кататься на водных горках


Зато из гостиничного бассейна вообще не вылезал.


В более отдаленные города съездить, к сожалению не получилось - и Саша еще слишком маленький, и денег особо не было. Зато у нас теперь есть стимул копить на следующее лето: мы с Яной дали себе слово не покупать лишнюю шоколадку, а откладывать хоть и по 10 рублей.

Потом пришла теплая погода и мы стали проводить дни на морском пляже....



.... а вечера, как бояре, в белоснежном баре у бассейна.





На пляж там ведет красная ковровая дорожка, ну совсем как на кинофестивале. Все обожают на ней фотографироваться.



Вода на море чистейшая и очень теплая, потому что не глубоко. Дети могут возится в ней часами - вытащить Александра было довольно проблематично. Только посулы купить мороженное, которое он тут так полюбил, имели на него хоть какое-то действие.



Две недели пролетели очень быстро, к хорошему же легко привыкнуть. И вот мы опять дома, в который раз пересматриваем фотографии, которых у нас, к слову сказать, видимо-невидимо и мечтаем о следующем лете.

Мы благодарим всех людей, благодаря которым стала возможна наша поездка. Большое спасибо!


Comments